榜样的力量 我校第六届“十佳大学生”评选落幕

4月24日,“安徽合力杯”4166.com第六届十佳大学生终审在5号教学楼录播教室顺利举行。校党委副书记苏国红,校关工委常务副主任肖学东,党委办公室、组织部、宣传部、学生工作部、研究生工作部、发规处、校工会、校团委等部门负责人、有关人员,芜湖市文明、团芜湖市委、驻芜高校团委负责人以及师生代表16人担任评委。校院两级专兼职团干、学生代表近300人观摩评审会,1000人通过校团委QQ公众号观看直播。

20名终审答辩的同学依次做PPT汇报,涵盖道德示范、科技创新、自立自强、志愿服务、创新创业、社会工作、对外交流、文艺创作、体育锻炼、环境保护十大类别。同学们或讲述政治理论学习的切身经历开展宣讲活动的无私“大德”;或讲述携笔投戎,当兵一日,突击一生的铁骨追求;或讲述热爱科研竞赛,斩获各类大奖的团队精神;或讲述肩负家庭重担,依旧热情投身学习的自强精神;或讲述在懵懂中不断前行,不断成就自我的创业故事;或讲述奔赴贫困第一线,用汗水浇灌希望的扶贫志愿情怀;或讲述体育一道,德智寄于体的体育精神......



本次终审采取线下投票方式,16位评委老师依据现场汇报和书面材料综合评审。苏国红现场宣读结果。管理工程学院国贸2015级本科生周颖10名同学被评定为4166.com第六届十佳大学生人文学院法学2016级本科生杨帆等10名同学荣获4166.com第六届十佳大学生提名奖

苏国红在点评中指出,每次十佳大学生终审汇报都是一场生动的思政课,同学们的优秀事迹深深感染着在场的每位师生,展现了当代大学生向上向善的精神风貌。她赞扬同学们所体现出来的政治素养、家国情怀社会担当、勤奋刻苦等优秀品质。她希望参与评选的同学能够不忘初心,展望未来;前来观看评审会的同学主动向先进代表学习,不断充实自身,让十佳大学生的评选活动逐步成为校内外选树典型的风向标,充分发挥榜样的力量,促进学生更好更快地成长成才。


据悉,此次十佳大学生评选,继续得到了安徽合力股份有限公司资助3月启动以来,经学院推荐、个人自荐、他荐,共有87名同学通过资格审查,经初审、复审20名同学进入终审环节十佳大学生线上点赞活动受到校内外广泛关注,点赞量近6万次,累计访问量60万次。

(文:臧亚平、李茜茜;图:青年传媒中心;审核:郭广春;编辑:查桂义