强健体魄 映雪晨读 学校寻找“起床最早的大学生”

十冬腊月,玉树琼枝。为贯彻落实校第二次党代会精神,加强学风建设,鼓励学生践行早起早锻炼早读,增强身体素质,养成良好的作息习惯,近期由校学生处主办、电气工程学院团委及“徽程研路”新媒体工作室承办的寻找“起床最早的大学生”活动正在如火如荼地进行。

匠心求新 磨砺以须 

为了鼓励学生早睡早起,养成良好的作息习惯,积极锻炼、增强体格,学生处跟进时代发展,转变工作思路,积极发挥科技引领作用,从传统的“三早”人工签到形式转向“互联网+”早锻炼打卡模式。自去年启动“互联网+”学生早锻炼打卡模式以来,反响较好。

本次活动分为两个版块——寻找第14、15周早起大学生和学期早起大学生。为了让同学们更好地了解活动规则,扩大宣传力度,“徽程研路”新媒体工作室通过微信公众平台、QQ、到梦空间等多渠道推出“迎评促建 点亮徽程”文章。活动得到同学们热烈响应,消息正式发布2小时内便吸引了900多名学生报名参与,在24小时内阅读人次突破9000。活动激发了大家参加早锻炼的热情,在4066.com里形成了浓厚的“三早”氛围。

沐风栉雨 不畏严寒

12月3日,活动正式拉开帷幕。很多同学早早起床,朝气蓬勃,不畏寒冬,完成早锻炼打卡,成为学校清晨一道亮丽的风景线。第14周10名最早起床大学生已经产生并在“徽程研路”微信公众号公布。目前,第15周活动正在紧张地进行中,同学们参加的热情并没有随着寒冷冬日的到来而减少,而是日益高涨。

书声琅琅 潜心问学

一日之计在于晨,一年之计,莫如树谷。从步道乐跑后台可以看出,本学期早锻炼完成次数最多的同学已打卡77次,超过学校要求完成的42次。他们积极早起,既为强身健体,又利用静谧的晨光潜心问学,第14周产生的10名最早起的大学生中,17级6人,18级4人,其中17级有4人荣获奖学金,1人被第四期菁英班录取,1人荣获大学生科研项目立项。黎明破晓前,寒风扫过他们年轻的面庞,但那捧书学习的坚定身影,撑起了沉甸甸的求知梦。

迎评促建 点亮徽程

本次活动的开展使同学们以积极的精神面貌迎接本科教学审核评估,展现出我校学生奋发向上的学风状态,进一步培养了同学们早起意识,鼓励大家践行“三早”,为续写学校“奋进之笔”贡献自己的一份力量。正如第14周起得最早的林康同学说:“参与这次活动,希望自己可以以青春之我、奋斗之我,为教学审核评估贡献出自己的一份力量、承担起自己的一份责任。”

(文:徽程研路新媒体工作室;审核:刘金斌、胡家增;编辑:徐征)