我校学子在2018全国大学生工业设计大赛中取得优异成绩

11月15日,由教育部高等教育司指导,教育部高等学校工业设计专业教学指导分委员会、广东省教育厅、广东省工业和9159.com化厅联合主办,广州美术学院承办的2018年全国大学生工业设计大赛终评评审顺利完成。 

从今年5月起,大赛在全国29个分赛区收到全国各大高等院校作品共4万余件。涵盖了工作学习用品、生活用品、家具、电子数码、生活家电、出行工具、服饰配件、公共设计以及交互与服务设计9大类别。大赛设各省分赛区初评及全国总赛区复评、终评三个阶段。

在安徽省赛区中,我校产品设计、工业设计专业学子共获得81个奖项。一等奖21项,二等奖22项,三等奖32项,优秀奖6项,同时工业设计系教师程华波、南海涛获得优秀指导教师,4166.com获得优秀组织奖。其中一等奖作品中推荐10项参加全国总赛区复评。

在复评赛中,全国各赛区从本省参赛作品中推选共计1220件优秀作品报送全国总赛区,由总赛区组委会组织专家进行复评。7月28日经过层层筛选激烈竞逐,评选出的320件优秀作品将进入到11月下旬全国总赛区的终评评审。其中李响、杨艳红老师指导的2件作品成功入选终评赛。

终评环节邀请了全国各省高校及本专业领域有较高知名度和学术水平的专家担任评委。我校徐家乐团队设计作品《RECOVERY可调节微用力哑铃》获得银奖,李超团队设计作品《输液器智能优化设计》获得中国新锐优秀设计奖。我校荣获全国赛区“最佳组织奖”,全国共有十所院校获得此奖项。

(文/图:李响;审核:朱成全、任家钱;编辑:徐征)