我校教师在全省高校教师“我与改革开放共成长” 演讲比赛中喜获二等奖

125日,由中共安徽省委教育工委主办,安徽省演讲学会高校教师联合会协办,安徽建筑大学党委宣传部承办的全省高校教师“我与改革开放共成长”主题演讲比赛决赛在安徽建筑大学南区大学生活动中心举办。来自全省各高校的百余位教师参加了此次比赛,经过激烈角逐,30名选手进入决赛,决赛共评出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名和优秀奖12名。我校管理学院姚静静老师喜获二等奖。


来自全省各高校的30位教师以改革开放的见证者、参与者、受益者为视角,结合本职工作,畅谈改革开放以来国家、家乡、个人的今昔变化及取得的优异成绩,抒发了对改革开放的拥护、热爱之情。比赛中,姚静静老师以《80后,我们与改革开放共成长》为题,结合自己成长经历,动情地讲述改革开放以来的今昔变化,给现场评委和观众留下深刻印象,经过激烈角逐,最终获得二等奖。

本次演讲比赛主题鲜明,气氛热烈,歌颂了改革开放四十周年来党和国家各项事业所取得的辉煌成就,宣传了我省加快建设五大发展美好安徽取得的伟大成绩。我校也通过本次比赛进一步向社会展现了新时代安工程人锐意进取的精神风貌与时代追求。

据悉,本次演讲比赛由学校选拔推荐,选送演讲视频,经评委根据视频评选出30位选手进行现场决赛。自接到通知以来,我校积极组织,层层选拔,精准指导,最终选送姚静静、利昕云参加本次比赛。

:姚静静、查桂义;图:姚静静;审核:孙浩然)