我校荣获全国第五届“助学•筑梦•铸人”主题宣传活动优秀组织奖

近日,由教育部全国学生资助管理中心、中国银行和中国青年报社联合举办的第五届“助学·筑梦·铸人”主题宣传活动评选结果揭晓,我校荣获“优秀组织奖”,食品162班沈永慧同学的作品《梦的翅膀助我飞翔》获得学生征文三等奖。

本届“助学·筑梦·铸人”主题宣传活动,以“中国梦•谁的青春不奋斗”为口号,旨在宣传国家资助政策及实施成效,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献。活动自20185月正式启动以来,共收到来自全国近700所学校的约13万部参赛作品,其中文字作品近11万篇,宣传画近1万幅,视频作品近4000部,音频作品近6000个。教育部最终评选出学生征文一等奖10名、二等奖50名、三等奖150名,教师征文、视频、音频、宣传画优秀作品各50名,还有100家单位因为作品优秀、组织有力而获得优秀组织奖。

“助学•筑梦•铸人”主题教育活动在我校已连续开展五年,已成为学校经典的资助育人活动,也是受助学生表达感恩之心、展示青春励志故事的良好平台。我校高度重视此项工作,提前召开资助工作负责人会议,对相关工作进行动员和布置。各学院积极宣传,采取广泛宣传和重点宣传相结合的方式,鼓励广大师生积极参与,共有7个学院提交了约400余件作品。学校进行了初选,推荐30件作品参加全国比赛,食品162班沈永慧同学的作品《梦的翅膀助我飞翔》从全国13万部参赛作品中脱颖而出,获得学生征文三等奖。我校受助学子的积极参与,体现了学生在国家和学校资助政策下刻苦学习、自强不息的精神风貌。

                                                      (文:张玉凤;审核:刘金斌、胡家增;编辑:徐征)