我校获评全省学生资助工作“优秀单位案例典型”

近日,由安徽省教育厅组织评选的全省学生资助工作“优秀单位案例典型”“优秀个人案例典型”评选结果揭晓,我校被授予“优秀单位案例典型”荣誉称号,学生处汪隽被授予“优秀个人案例典型”称号。

近年来,学校贯彻落实全国教育大会精神和习近平总书记关于教育系列重要讲话精神,紧紧围绕立德树人这一根本任务,认真贯彻落实国家各项资助政策。坚持“应助尽助、受助当助、教育全部”的工作目标,完善“奖、贷、勤、助、补、免、偿、捐”八位一体工作体系;以《4166.com校内全日制本科生资助管理办法》为核心,建立健全“1+N”资助工作制度;做好各级、各类资助项目评选,资助资金足额、按时、规范发放,做到困难学生资助“全覆盖、无遗漏”;开展感恩、诚信、励志和责任感等“四个结合”教育活动,实现教育全体学生的目标;实施“暖心结对”帮扶工程,开展校领导与孤儿结对交友活动,组织开展入户大走访,努力做到精准帮扶;倡导社会捐助、校友捐助,促进资助工作发展。

据悉,此次评选活动旨在深入挖掘国家新学生资助政策体系实施以来,在全面落实国家学生资助政策,坚持精准资助与资助育人工作中涌现出的积极探索、勇于创新、狠抓落实、成效显著的优秀单位和个人,充分发挥优秀典型的引领示范作用,进一步提升学生资助管理水平。此次获评全省学生资助工作“优秀单位案例典型” “优秀个人案例典型”荣誉称号,是对我校学生资助工作的肯定和鼓励。学校将以此为契机,认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动我校资助工作再上新台阶。

                                                        (文:张玉凤;审核:刘金斌、胡家增;编辑:徐征)